Часто задаваемые вопросы о породе испанский мастиф.

  • Как Испанские мастифы относятся к детям?       

       Не смотря на свою внешнюю суровость, это очень добродушные и ласковые собаки. Но все таки не забывайте, что это очень крупные собаки, они могут случайно уронить ребенка, просто не расчитав свою силу.Поэтому не следует оставлять маленьких детей с испанским мастифом без присмотра.

 

  • Можно ли эту породу использовать в качестве охранной?

       Испанский мастиф - это надежная сторожевая собака с сильно развитым чувством территории. При необходимости он вполне может использоваться для охраны , хотя одного его вида  и размеров достаточно для того чтобы отпугнуть злоумышленника. При этом "испанцы" редко бывают злобными.

 

  • Ладят ли они с другими собаками?

       Испанский мастиф достаточно дружелюбен, по отношению к другим собакам, однако, как и любая другая порода, они должны быть социализированы,  и получпть необходимое общение с сородичами с раннего возраста.

 

  • Много ли они едят?

       Нет, совсем не так много как может показаться, глядя на эту собаку. Потребность в пище зависит от многих факторов - например таких как возраст, уровень физической активности и содержание. В любом случае рацион исманского мастифа должен быть сбалансирован.

 

  • Как долго они растут?

       Взрослеют испанские мастифы поздно. Физической и психологической зрелости кобели обычно достигают к 3-4 годам, суки к 2 - 3 годам. В год они могут выглядеть взрослыми, но по сути это еще щенок.

 

  • Какова средняя продолжительность жизни испанского мастифа?

       Продолжительность жизни "испанцев" достаточно большая по сравнению с другими гигантскими породами, и составляет в среднем 10 - 11 лет.