Померанский шпиц

ШПИЦ
ШПИЦ

Характер Померанского шпица


   Правильно воспитанный Померанский шпиц представляет собой идеальную собаку для дома: бесконечно верный, самозабвенно любит хозяина, бдительный, неприхотливый, легко приспосабливающийся к любым переменам. Хотя померанский шпиц, скорее, однолюб, он предпочитает, чтобы вся семья, а для него «стая» была в сборе. Любимому хозяину он служит ревностно, так что его чаще надо останавливать в служебном рвении, чем понукать.

  Померанский шпиц настолько понятлив, что не нуждается в постоянной дрессировке: уже в пять месяцев он легко усваивает все необходимые команды. Ему достаточно негромкого приказа, незначительного жеста, чтобы быстро и четко выполнить команды. Часто Померанский шпиц сам прекрасно ориентируется в ситуации и самостоятельно делает все, чтобы заслужить одобрение любимого хозяина. Но с такой же легкостью в те же 4-5 месяцев он прекрасно улавливает слабые стороны характера хозяина, начиная выяснять свое место в «стае».
Померанский шпиц любит движение, длительные прогулки, обожает пробежаться по густой траве, любит плескаться в воде и с еще бóльшим удовольствием "купается" в снегу. Он неизменно весел и остается таким до самой старости, которая наступает у этой породы сравнительно поздно, так-как шпицы - долгожители.

   Померанский шпиц с удовольствием и радостью воспримет Ваш режим дня, независимо от того, "жаворонок " Вы или " сова".
Шпицы прекрасно уживаются с другими домашними животными, общительны, легко поддаются дрессировке. Постоянно проживая с людьми, отличаются умом и сообразительностью, чутко улавливают интонации Вашего голоса, являются замечательными компаньонами как для взрослых, так и для детей.

   Померанский шпиц легко переносит путешествия, с удовольствием сопровождает хозяина и на поводке, и подмышкой, и в переноске или сумке.